本当に、簡単に作れる、ガーリックトーストのレシピです。(笑)
Le Rocche人気のレシピの一つですので、是非お試し下さいませ。
材料:
フランスパン(又は食パン8枚切り) | オリーブオイル Le Rocche |
トマト | 塩 |
ニンニク | 黒コショウ |
作り方:
(1)オリーブオイル Le Roccheを別容器に移し、ニンニク(きざまなくて大丈夫です)を2~3日浸けておく。
(2)パンを厚み1cmぐらいにスライスする。(食パンの8枚切りでもOK)
(3)スライスしたパンの上に(1)のニンニクオイルをぬる。
(4)オーブントースターで、ほんのりカリッと焼く。
(5)焼きあがったパンの上に、みじん切りにしたトマトをのせ、塩と黒コショウをかけて出来上がりです。
P.S.お好みにより、(5)のトマトに少量のオリーブオイルをかけても美味しいです。
上の写真のような容器を使うと、毎日簡単にガーリックトーストが作れますよ~!
※容器によっては、油脂により変質するものがありますので、容器の説明書きをお読み下さい。
オリーブオイル La Speranza-ネットショッピング-
オリーブオイルの歴史 | オリーブオイルの種類 | オリーブオイルの品種 | メーカー名(生産者) | Le Roccheとは
使用方法と保存方法 | オリーブオイル専門用語集 | オリーブオイルのレシピ | テイスティングの方法 | オリーブオイルQ&A